menu Accueil chevron_right

Interview – Lita Kira

Rockenfolie N°5 | Lita Kira | 15/08/2018

  • play_circle_filled

    INTERVIEW – LITA KIRA
    Lita Kira


Deuxième partie du L.S.D. 4.0


Biographie du groupe Lita Kira


Autrice compositrice interprète pro de 35 ans, LITA propose des chansons pop-rock en français, aussi contrastées que ses tenues de scène: roses et noires. Lors de ses concerts solo, elle passe de la basse à la guitare et s’impose en performeuse, invitant le public à interagir. Originaire du nord de la France, ses tournées Pink-Rock ont déjà franchi les frontières avec à ce jour la Belgique, la Suisse et plus récemment le Canada.

Sorties musicales: Après deux EP, son premier album『Epineuse』sort en mars 2018. Salué par la critique, il a fait également son effet sur scène lors des 2 ans de tournée qui ont suivi. En mai 2020 et pour ses 10 ans de carrière, elle sort un double single『10』sous le label Girlz on Wax Records, puis l’EP『#LK10 LIVE 』enregistré en public entre deux confinements. Eté 2021, elle sort un single franchement pop 『Dis-moi qui tu m’aimes』, mais c’est 2022 qui signe le véritable retour de LITA KIRA sur scène avec un set renouvelé, et pas mal d’invités. Hiver 2022, un nouveau single fait une nouvelle fois la surprise, cette fois en anglais et en duo avec l’artiste allemand Sabre-Toothed Rabbit. 『Faceless』rejoue les cartes et remet Lita sur la route du rock.

 

Côté reprises: Ses frasques dans la musique japonaise lui ont valu une dizaine de parutions sur la chaîne de télé NHK World TV, au Japon.

 

Discographie

  • 2022: Faceless /avec Sabre-Toothed Rabbit (Single)
  • 2021: Dis-moi que tu m’aimes (Single)
  • 2021: #LK10 LIVE (EP)
  • 2020: 10 (Double single)
  • 2018: Epineuse (Album)
  • 2014: Marionnette (EP)
  • 2012: Dans ma toile (EP)

Les autres podcasts de l'émission


L'émission


Le groupe





Logo Rockenfolie


-


  • play_circle_filled Ecouter Rockenfolie

  • cover play_circle_filled

    Rockenfolie, la radio
    Ecoutez, découvrez, Soyez curieux

  • cover play_circle_filled

    Podcast – Maxirock by Reynald du 04 Octobre 2023

  • cover play_circle_filled

    Podcast – The Power Of Rock du 03 Octobre 2023

  • cover play_circle_filled

    Interview – The Power du 02 Octobre 2023
    The Power

  • cover play_circle_filled

    Podcast – Denis Charmot Live Shoot du 28 Septembre 2023

  • cover play_circle_filled

    Podcast – Maxirock by Reynald du 27 Septembre 2023

  • cover play_circle_filled

    Podcast – Global Metal Warming du 20 Septembre 2023

  • cover play_circle_filled

    Podcast – The Power Of Rock du 26 Septembre 2023

  • cover play_circle_filled

    Podcast – L oméga 6 Thème D – Critical Pint – Jelly Final du 21 Septembre 2023
    Critical Pint

  • cover play_circle_filled

    Interview – Blinderz du 21 Septembre 2023
    Blinderz

  • cover play_circle_filled

    Interview – Blinderz du 21 Septembre 2023
    Blinderz

play_arrow skip_previous skip_next volume_down
playlist_play