menu Accueil chevron_right

Lille [France]
Banière de la fiche groupe

Biographie


Label : Girlz on Wax Records

Autrice compositrice interprète pro de 35 ans, LITA propose des chansons pop-rock en français, aussi contrastées que ses tenues de scène: roses et noires. Lors de ses concerts solo, elle passe de la basse à la guitare et s’impose en performeuse, invitant le public à interagir. Originaire du nord de la France, ses tournées Pink-Rock ont déjà franchi les frontières avec à ce jour la Belgique, la Suisse et plus récemment le Canada.

Sorties musicales: Après deux EP, son premier album『Epineuse』sort en mars 2018. Salué par la critique, il a fait également son effet sur scène lors des 2 ans de tournée qui ont suivi. En mai 2020 et pour ses 10 ans de carrière, elle sort un double single『10』sous le label Girlz on Wax Records, puis l’EP『#LK10 LIVE 』enregistré en public entre deux confinements. Eté 2021, elle sort un single franchement pop 『Dis-moi qui tu m’aimes』, mais c’est 2022 qui signe le véritable retour de LITA KIRA sur scène avec un set renouvelé, et pas mal d’invités. Hiver 2022, un nouveau single fait une nouvelle fois la surprise, cette fois en anglais et en duo avec l’artiste allemand Sabre-Toothed Rabbit. 『Faceless』rejoue les cartes et remet Lita sur la route du rock.

 

Côté reprises: Ses frasques dans la musique japonaise lui ont valu une dizaine de parutions sur la chaîne de télé NHK World TV, au Japon.

 

Discographie

  • 2022: Faceless /avec Sabre-Toothed Rabbit (Single)
  • 2021: Dis-moi que tu m’aimes (Single)
  • 2021: #LK10 LIVE (EP)
  • 2020: 10 (Double single)
  • 2018: Epineuse (Album)
  • 2014: Marionnette (EP)
  • 2012: Dans ma toile (EP)

Vidéos


Actualités


Thumbnail 25/08/2023
Lita Kira – Vidéos de concert

Bonjour à tous, Voici mes nouvelles vidéos live, tirées de ma tournée au Québec!! Elles proviennent de mon passage au Quai des Brumes, à Montréal. Bon visionnage et bonne journée à tous, xxx Lita

Thumbnail 11/05/2023
Lita Kira – Like me tender, Like me true

De retour de ma tournée au Québec, voici une première vidéo: c’est une adaptation de “Love me tender” d’Elvis Presley au temps des réseaux sociaux. J’ai écris cette adaptation avant de partir en tournée, en me demandant comment attirer le public sur ma musique d’une façon un peu originale. J’avais […]

Thumbnail 25/04/2023
Lita Kira – En tournée au Québec!!

Le poisson d’avril qui n’en était pas un. Tout est parti d’un post sur la page facebook de LITA KIRA:  J’ai été assez discrète ces derniers temps mais ça y est, c’est officiel: je vous annonce ma première tournée sur le continent américain: “LITA KIRA in America// Pink-Rock & Sirop […]

Thumbnail 23/12/2022
Lita Kira – "FACELESS" OUT NOW (Sabre-Toothed Rabbit ft Lita Kira)

Sabre-Toothed Rabbit est un artiste/musicien allemand, sévissant dans le registre metal en indépendant. A découvrir sur ses comptes: Facebook/ Instagram. Le titre Faceless, featuring Lita Kira est sorti le 22/12/2022. Il est maintenant disponible sur toutes les plateformes de streaming: Spotify/ Deezer/ Apple Music/ Amazon Music et bien d’autres. Bonne découverte !!

Thumbnail 13/12/2022
Lita Kira – PROCHAIN SINGLE EN DUO AVEC SABRE-TOOTHED RABBIT !!

La prochaine sortie musicale de la Queen du Pink-Rock sera “FACELESS” un single metal en duo avec l’artiste et musicien allemand SABRE-TOOTHED RABBIT qui sortira sur toutes les plateformes le 22 décembre 2022!! “FACELESS” est un titre metal alternatif qui traite le sujet délicat de la dépression. Que reste t’il […]

Thumbnail 14/09/2022
Lita Kira – TOUT LE MONDE FAIT "TU-TU-TUUU" !!

Bonjour à tous, Qui dit rentrée dit nuage gris, baisse de moral, le retour du collègue relou à la machine à café, voire la fin de l’abondance… mais vous n’êtes pas seuls à faire face à la morosité. Non. LITA KIRA est là. ➡️ Voici un extrait du concert de […]

Thumbnail 06/07/2022
Lita Kira – Site mis à jour!

C’est un petit ménage d’été que s’est offert le site de LITA KIRA! Vous y retrouverez mes prochaines dates de concert et évènements, ma discographie avec toutes les plateformes de streaming pour chaque EP/album/single, la revue de presse, les partenaires et toutes les infos concernant l’actu de la Queen auto-proclamée […]

Thumbnail 14/05/2022
Lita Kira – LITA IS BACK !!

Bonjour à tous Voilà que la belle saison revient et moi aussi !! Après deux ans sans concert, je serai de retour sur scène ce dimanche, sur le podium du Marché au Fleurs de Valenciennes parmi d’autres groupes et artistes de l’asso Rock, Drums & Guitars  Mon concert aura lieu […]

Thumbnail 14/02/2022
Lita Kira – "Besoin d'amour" pour la St Valentin !!

A l’occasion de la St Valentin, que vous soyez en couple ou pas, en trouple, en quintet, en relation libre avec votre pot de glace ou le pilou-pilou, cette vidéo est pour vous. Voici “Besoin d’amour” tiré de Starmania. Bonne écoute <3 xxx Lita

Thumbnail 24/12/2021
Lita Kira – Noël sera viking avec "Silent Night" !!

Bonjour à tous, voici «Silent Night » comme vous ne l’avez jamais entendu, promis. J’ai tout donné pour que vous ressentiez le potentiel metal de ce classique de Noël et que ça vous donne envie de construire un drakkar pour conquérir le monde. Le Valhalla peut encore attendre, alors avant […]

Thumbnail 08/07/2021
Lita Kira – "Mademoiselle fume" le feat de l'été !!

Extrait du nouvel opus de Thomas Simon Saddier «Le Grand Est Américain», découvrez «Mademoiselle fume» le titre qui ouvre cet EP en duo avec la chanteuse Lita Kira. “Pour la diversité des styles explorés, pour les mélodies délicatement ciselées et l’écoute agréable, « Le Grand Est Américain » pourra vous […]

Thumbnail 21/06/2021
Lita Kira – Nouvelle vidéo pour la fête de la musique !!

Nouvelle vidéo à teneur garantie en Pink-Rock !! C’est un mashup regroupant 3 titres dans une performance inédite: S’il le faut (Album “Epineuse”) La plus jolie fille de l’histoire (Ep “Marionnette) La force d’avancer (unreleased) Bonne fête de la musique à tous!! xxx Lita

Thumbnail 07/06/2021
Lita Kira – 13/06/2021: Festival Solid'Song

[CONCERT EN LIGNE] Dimanche 13 Juin, retrouvez-moi dans le Festival Solid’Song!! C’est un festival en ligne qui aura lieu via cet évènement facebook: https://www.facebook.com/events/513390386678688/?ref=newsfeed Je passe à 21h55 😉 et même si je ne suis pas la plus jolie fille de l’histoire, je suis quand même celle qui pense le plus à vous… […]




Logo Rockenfolie


-


  • play_circle_filled Ecouter Rockenfolie

  • cover play_circle_filled

    Rockenfolie, la radio
    Ecoutez, découvrez, Soyez curieux

  • cover play_circle_filled

    Podcast – Maxirock by Reynald du 06 Décembre 2023

  • cover play_circle_filled

    Podcast – The Power Of Rock du 05 Décembre 2023

  • cover play_circle_filled

    Interview – FALVINO du 04 Décembre 2023
    FALVINO

  • cover play_circle_filled

    Podcast – L’Omega 6TD – Sonic Youth – The Diamond Sea du 30 Novembre 2023
    Sour Tones

  • cover play_circle_filled

    Interview – Sour Tones du 30 Novembre 2023
    Sour Tones

  • cover play_circle_filled

    Interview – Sour Tones du 30 Novembre 2023
    Sour Tones

  • cover play_circle_filled

    Podcast – Denis Charmot Live Shoot du 30 Novembre 2023

  • cover play_circle_filled

    Podcast – Global Metal Warming du 15 Novembre 2023

  • cover play_circle_filled

    Podcast – Maxirock by Reynald du 29 Novembre 2023

  • cover play_circle_filled

    Podcast – The Power Of Rock du 28 Novembre 2023

play_arrow skip_previous skip_next volume_down
playlist_play